satanic school

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » satanic school » Философия сатанизма » Отношение общества(друзей) к сатанизму...


Отношение общества(друзей) к сатанизму...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мои друзья-товарищи по-началу как-то совсем негативно отреагировали, когда узнали. Отговаривали. Потом вроде успокоились, когда увидели, что я младенцев не кушаю и животных бедных не убиваю(животных я вообще-то люблю). А малознакомым стараюсь не говорить о своих увлечениях. Пару раз такого наслушался.................

0

2

На отношение общества наплевать, а друзья проверяются. Ненужные люди вылетают из окружения на раз-два.

0

3

+1 к предыдущему посту. Наплевать, положить, забить и закосить. Бессмысленное занятие, что-то доказывать необразованному быдлу.

0

4

Отношение традиционно хреновое, из-за того, что религиозмая мораль очень глубоко сидит в обществе. Даже в тех, кто себя не считает веруном. Столетия безграничной власти церкви не прошли даром. Многие вещи на бытовом уровне превратились в традиции, какие-то устои, мораль...(и т.п. фигню). Так что в ближайшие лет цать нам нормального отношения ждать не приходится. Так что заверните на мнение быдла болт с резьбой и радуйтесь жизни.

0

5

Всё из-за того, что для большинства обывателей само слово сатаниз окрашено негативно, и ассоциируется с кровавыми обрядами и всякой мутью. Не без помощи не совсем адекватных людей со стороны рпц, но и в какой-то мере из-за таких-же неадекватов сотонистов...

0

6

Дело ,как уже не раз говорила, в человеческом сознании и законах современного общества.Никто не станет спорить.что практика жертвоприношений имела место в человеческой культуре и люди относились к этому ,как к норме.Но...вот современный человек имеющий свое хозяйство и забивающий тех же свиней,считает,что ту же свинью убить ритуальным образом,в честь какого-нить божества-это смертный грех.Да и статья соответствующая есть.В чем разница для свиньи -то?Ее все равно убивают.
Да обряд жертвоприношения мрачный,но таким его делает атрибутика:черные свечи, балахоны участников ритуала,пентаграмма,еще мрачные заклинания  на латыне.Латынь-это язык ада.
Уж стандартного человека-это на позитив точно не настроит.Да и та же РПЦ ,что ли все объясняет рядовому христианину.Навряд ли простой христианин знает суть причастия и многих других вещей.
Ну и наши товарищи дают пищу,строго следуя всем стереотипам,которые показывает та же СМИ.И опять же все эти обряды,ну не для всех это и не всем нужно.
На человека со стороны,тем более не подготовленного очень негативно воздействует.Если там еще взять ритуалы Астарте.То как раз наоборот,у человека может интерес появится.Атмосферно,но они бескровны и внешняя форма привлекательна.
Смотрела обряды из ЦС(Церкви Сатаны) там хоть и мрачно,но ничего отталкивающего нет,ну приобщились вином,почитали тексты.Но дело не в этом...от одного имя Сатана-прозомбированный белосветными учениями народ уже начинает тошнить и слушать разумные доводы никто не желает.А идеи у сатанизма-очень даже не плохие.Как-то эксперемент проводили.Общались на тему сатанизма,не говоря,что это сатанизм.И соглашались люди,но как только сказал слово сатанизм-все.И это при том,что 5 минут назад человек считал все это разумным.
Но это отход от темы.
У меня отношения гладко складываются.В меру афиширую свои взгляды.Проблем нет.Кто принял мои взгляды с тем общаюсь,что касается остальных,это их дело,не навязываюсь.

0

7

Опять упираемся в плохое слово, которое никто не любит). И похоже, что долго ещё любить не будут. Такие стереотипы(в купе с невежественностью) могут изживаться долгими веками.

0

8

Voron написал(а):

Опять упираемся в плохое слово, которое никто не любит). И похоже, что долго ещё любить не будут. Такие стереотипы(в купе с невежественностью) могут изживаться долгими веками.

Увы-это так.(

0

9

Бывает.  У нас вообще любят играть в слова.

0

10

Странник написал(а):

Бывает.  У нас вообще любят играть в слова.


И очень любят слов пугаться. Не разобравшись в их значении. Вот ну каждый просто таки уверен, что сатанисты занимаются разной хуетой вроде жертвоприношений и чОрных кровавых ритуалов во славу сцотоны. Явно пересмотрели американских фильмов, где подобный бред описывают.

0

11

Rager написал(а):

И очень любят слов пугаться. Не разобравшись в их значении. Вот ну каждый просто таки уверен, что сатанисты занимаются разной хуетой вроде жертвоприношений и чОрных кровавых ритуалов во славу сцотоны. Явно пересмотрели американских фильмов, где подобный бред описывают.

Ритуальная практика (жертвоприношение) не фигня.Другое дело во что серьезные вещи превращаются в руках ничего не понимающих в этом людей.
Стеб над ритуаликой имеет место быть.Нет,конечно,есть такие кадры,что не знаешь плакать или смеяться ,когда почитаешь что и как они делают.
И я не говорю,что нельзя смеяться,иногда это даже необходимо.Своего рода психотехника,когда смех идет над серьезными вещами.Но есть очень тонкая грань.Между тем,что ты говоришь и что на самом деле чувствуешь и делаешь.
Я вот тут посмеялась над одной ситуацией(за что на меня обиделись).Даже пояснила над чем именно смеялась.Мне колоду Инфериона прислали посылкой,подписав наверху "календарики подарочные".
В итоге у меня народ начал просить на почте дать хоть один(из Москвы же).Вот глупо и дико смешно было.Но это не имело отношение к Инфериону,Сатане и сакральному плану.
Но еще раз...если нет понимания,то все эти высмеивания приобретают совсем иной оттенок.
А обращать внимание на реакцию окружающих...Вот....недавно в пределах города Челябинска метеор грохнулся,так и то обстебали со всех сторон.
РПЦ точно так же и язычество и т.д. обстебывают на том же лурке.Это чисто человеческое качество,смеяться над всем ,чем только можно.
Сама могу сколько угодно ржать над всеми этими сатанинскими фишками в тех же фильмах.Ну как не поржать,как в тех же онлайн играх те же пенты при касте у многих персов под ногами высвечиваются.В том же фильме "Ученик чародея" в момент появления зла,над городом высвечивается перевернутая пентаграмма.
Даже в шоу "Битва экстрасенсов" и то без "сатанистов" не обошлось.
Но если уже говорить о ритуале,то там никакого смеха нет,если это,конечно,не издевательство какое.Другое дело,что у сатанистов прям зацикленность на всех этих черных балахонах и черных свечах.Дело не в них.Вот если чел это понимает,то тогда он правильно понимает суть ритуальной практики.
Я не отменяю внешней атрибутики,но она лишь вспомогательное средство,а не суть того же ритуала.Сатанистом человека делает,не черный балахон,а сопричастие к Предвечной Тьме(понимание ее законов).

0


Вы здесь » satanic school » Философия сатанизма » Отношение общества(друзей) к сатанизму...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC